Противовесы

Уткин Виктор Константинович
МИР-ЗЕРКАЛО, где видны все царапины послевоенного устройства, но есть ещё зазеркалье, где не каждый дипломат мог разгадать ход секретных сценариев. Одержана Победа над фашистской Германией, три державы в победителях: СССР, США, Англия и их главы: Сталин, Рузвельт,- Трумэн, Черчилль. Ведущая роль по всем военным показателям  у СССР. Этот расклад был объективным, но устраивал не всех. Началась холодная война,  произошла естественная  смена поколений Глав государств, где СССР лихорадило от этого перехода. Что это было? Естественный ход событий. Укрепление личности нового лидера или заговор западных разведок с покушением  на лидерство СССР в его Победе над фашизмом?

Родник надежды  всего света,
Всё до шага под присмотром,
Всё расставлено по меткам,
Противовесы  смотрят остро.

Рузвельт, Сталин,в поле прений,
Черчилль  ждёт  объект сражений,
Адольфа тянут  в процесс трений,
Союзу прочат  пораженье.

Победа взята,  столкновенье,
Учёт проколов, всех   сражений,
Здесь симбиоз различных мнений,
Фронты, атаки, пораженья.

Элит замены. Есть  программы,
Ушёл  Черчилль,  без провалов,
Убийца Трумэн, война, нравы,
Расчёт нарушен, жди  обманов.

Прогнозы  схваток, их  победы,
Убрать винтик всей системы,
В США в совершенстве эти темы,
Как навлекаются все беды.

Союз, Победа - фигура Сталин,
Сломать венец его  конструкций,
ООН, Совбез,  настройки б встали,
Хребет  убрать предметов  функций.

Наживка схвачена, Культ-вброшен,
Была трагичность,всё как могли,
Победы, Вождь, интригой сброшен,
Убрав  венец, забыть  смогли.

Мы не стремились так подойти,
Победу, США, чуть не отобрали,
Вождя  унизив, всё переврали,
К объективности пора прийти.