Осень

Дмитрий Ши
Смастерила лёгкой паутинкой
Бабье лето осени наряд
И кружится в нем сейчас блондинка
Листопадом засыпая сад

Провожая взглядом сиротливым
Клин на юг спешащих журавлей
Наполняя гомоном гусиным
Стерни давно скошенных полей

Ясный день с дождём перемежая
Радугой раскрасит небеса
Нам с тобою показать желая
Как прекрасны у неё глаза

Как близки потерянные дали
Что когда то звали за мечтой
Как ничтожны все наши печали
Что обузой тащим за за собой

Хрустнет под ногою первой льдинкой
Убежит с ручьем за поворот
Скромная гулена та блондинка
Чистотой пьяня к себе зовет