Осенним пасмурным вечером

Анатолий Рассылкин
Опять на тёмных улицах пустеет.
Опять иду по городу один.
От холода, ссутуляась и немея,
Стоит на остановке господин.
Он замерзая сильно, неизрядно,
В надежде, что согреет дым его
Закуривает снова. Но напрасно.
Подъехала маршрутка. Повезло.
Он сядет в тот автобус. Обернувшись,
Заплатит за проезд. Возьмет билет.
И так в течение всей жизни,
И так на протяжении ста лет.
Он так и будет день за днём садиться
В то самое маршрутное такси.
"И в жизни ничему не измениться..."
Он думает, наверно, по пути.
Я постою немного вдоль дороги,
Подумаю и о своей судьбе
За что мне счастье то дано, что одинокий
По сути я своей. А может все во сне?
А может жизнь моя мне просто снится
И сон не предвещает мне беду
Зачем мне суждено было родиться,
Опущенным в людскую пустоту?
Я подниму свой взор на пасмурное небо
И обращу свой взгляд на листья на земле.
Всем кажется суровой после лета,
Осенняя печаль в златом огне.
И я к тому не просто исключенье:
Я не согласен с тем, кто портит красоту
Паденья листьев с дерева осеннего
И колыханья голых веток на ветру.
Пройдусь я по Покровке поредевшей,
Уставшим взором осмотрю витринные огни.
Как жаль, что осень многим - непогода.
И пасмурно... И холодно внутри.

4 октября, 2014 г.