Если бы знать

Тори-Я
(23.04.2009)

если бы знать, когда кончится _начало_,
и предсказывать звёзды по гороскопу -
я бы тогда молча прокричала:
"Идите, годы мои,... ....к черту!"...

если бы знать, как обрываются струны
от неспетых песен лунными ночами,
можно было б, чтобы услышанное накануне
отыграло смыслами уже в самом _начале_...

если бы знать, как сбываются обещания,
сотканные из тысяч миллиардов смыслов - 
я бы тогда точно ещё в _начале_
задавила бы в себе эту ревность-крысу.

если бы знать... да а толку в знаниях,
если близкий человек твоим словам не верит?
я бы наверное на уровне подсознания
распахнула бы на***...стежь все_возможные двери.............