Махнем не глядя!

Валерий Давыдов
Ах, Лёня Быков, пережил тебя я,
Рвануть «Смуглянку», что ли у звезды?
Хотя, твою могилу закошмарят
Родные киевляне без узды.
Таких, как мы, немало по России,
И пусть слывем порой за чудаков,
Ни у кого мы денег не просили
И не хватали брошенных кусков.
И Титаренко лишнего не надо.
"Махнем не глядя!" - помнишь, молвил он?
И нам с тобой нужна одна награда,
Что много выше, чем медальный звон.
Я понимаю Гришу Перельмана,
Я тоже бы не принял миллион,
Ну, максимум налейте полстакана,
И то бюджету если не в урон.
У нас судьба - разменная монета,
Как будто мы в двадцатом родились -
Не веке, а году, и нас за это
Одной судьбою наградила жизнь.
Ну а награда - это же Победа!
Мы ждем Победу - не устанем ждать,
И песня фронтовая не допета,
Мы где-то тоже - фронтовая рать!