Он Молодец. Он молодец

Володя Жигадло
Непросто это  объяснить
То так, а то не так
Клубок разматывает нить,
Бежит Иван-дурак,
Гадалкой воодушевлён
Алёнушку искать
Иван силён, Иван влюблён
Он может лук таскать
Он Молодец! Он молодец!!
Как подвиг совершить?
А там и сказочке конец.
И как же дальше жить?