Джинну из бутылки

Ольга Нежданова
Мне известно давно, что не только в кино 
Существуют волшебные джинны.
В старых лампах живут, а бывает, приют 
Им дают расписные кувшины.

Я уверен, один образованный джинн
Поселился в бутылке старинной,
Той, что несколько лет украшает буфет
В небольшой, но уютной гостиной.

Я письмо напишу. – Помогите, – скажу, –
Уважаемый джинн из бутылки! 
Заболел мой щенок, он не чувствует ног,
Не играет, не пьет из поилки.

Он грустит и скулит, плохо ест, плохо спит,
Тычет носом в сухие опилки…
Ну хотите, я Вам все игрушки отдам
И монетки из хрюшки-копилки?