Если ранен

Александр Ляйс
Если ранен, и рана твоя глубока
И лежишь ты, побитый, в пыли,
Хоть и жив, да без сил, да повисла рука,
Да друзья твои все полегли…

Если меч притупился и враг одолел,
Своих жалоб ему не дари.
Проживи этот  миг как твой бог  повелел:
Поднимись – и как воин умри.