Засыпательная

Николай Ананьченко
Затихает город шумный,
Одеваясь в сумрак лунный.

Засыпают карусели
И в лесах окрестных ели.

Даже шумная река
Шепчет берегу: «Пока!»

Дремлет зебра в зоопарке,
И павлин убрал хвост яркий.

Спят альбомы, краски, книжки,
Спят девчонки и мальчишки.

Ты от них не отставай,
Баю-баю, засыпай.