Вуаль

Анна Николаевна Орлова
Легче легкого сплетни сеять,
Очень просто считать гроши.
Чувство стадности души греет
Тем, кто жив без живой души.

Чувство стадности - это сила;
Чувство стадности - это власть;
Для живого всего - могила,
И для жадных до денег страсть.

Я вуалью глаза прикрою
Модным веяньям наперекор.
Пусть считают пустой игрою
И лелеют немой укор.

Пусть считают, что я зазналась!
Фетр и сетка - мои друзья.
Мне однажды уже признались,
Что за сеткой живы глаза.