Глаза

Николай Лобачёв
Глаза, о нас, всё говорят,
В них видно душу человека.
И не всегда бываешь рад,
Когда не скрыть в себе секрета.

Бывает грусть на сердце ляжет,
Твой взгляд к сочувствию ведёт.
И жалость, просто, не поможет,
А полоса сама пройдёт.

Не скрыть худого, что задумал,
И чёрных мыслей не убрать.
Глаза расскажут про загулы,
Что не хотел долги отдать.

Надежда в них, как на экране,
И видно сердцем не поник.
Что твои силы не увяли,
И огонёк ещё горит.

Когда счастливый - это ясно,
Твой взгляд радушен и любим.
И жизнь становится прекрасна,
От юных лет и до седин.