Учитель года

Кристина Непушкина
Зубастая Мартышка, Гиена, Бегемот и Косолапый Мишка,
Так не хотевший покидать домишко,
Пришли однажды в школьный класс.
Их встретил дружелюбный козлопас.
Достали ручки, дневники, тетради
Образование нужно забавы ради.
Мартышка первая приветствует сэнсея
 И комплименты шлет, при этом не краснея.
Гиена восхваляет его ум
И философствует на тему разных дум,
А Бегемот бормочет громко
 Что - непонятно, зато звонко.
Мишка усталый, кажется, уж спит.
Учитель Козлопас вдруг говорит:
"Я - в этом деле мастер главный,
Я остроумный, честный, славный.
Науки все, что в мире есть
Познал. Количества не счесть."
- Да-да! Я слышала, что очень вы умны.
Теперь я вижу, делу отданы! -
На стуле ерзая, кричит Марртышка.
В углу посапывает мирно Мишка.
Гиена говорит: - как только вошли в класс,
Ваш ум пронзил меня насквозь тотчас!
И Бегемот лепечет что-то вроде:
-Быть Козлопасом нынче очень в моде.
-Сейчас вас правильно я научу считать:
Два умножаем мы на два и будет пять
-Блестяще! - разом завопили
- Не понял...  - Мишку разбудили.
-Какой же ты глупец! -
Язвит гиена. -Кто молодец?
Кто не с глаголом вместе пишет! -
Продолжил Козлопас - Все слышат?
-Пожалуй, я пойду в свою берлогу. -
Наш Косолапый выдвинул уж ногу.
-Останься! - говорит Мартышка - Нам помогут
Познать науки камень твердый!
-Учиться с Козлопасом нынче модно.-
Вставляет фразу Бегемот.
-Но Козлопас ведь нам всё врет!
Науки его камень поможет, только если
В голову ударить!
А вы согласны глупость его славить,
Поэтому он Козлопас,
Пасет ведь он одних лишь вас!
Что странно, сам же он - козел,
А вокруг пальца всех обвел.
-Что говоришь ты? Я - учитель года
И лучший представитель рода!
-Вы, Козлопас, как не трудитесь,
В учителя мне не годитесь.
А вы, друзья, хоть расшибетесь,
Ничего в жизни не добьетесь. -
Закончил Косолапый Мишка,
С негодованием отправился в домишко.
-Что взять с медведя? Он ужасен,
Не образован, глуп, опасен -
Ответил мигом Козлопас
И согласился с ним весь класс.

Пред тем, как разуму учить других людей,
Удостоверьтесь, что вы их умней.