Марина

Никдроздов
Марина , поют цикады ,
Не спится , стоишь одна.
Волна предрассветной прохлады
Замерла у окна.
Марина , задёрни шторы ,
Приляг ко мне на кровать .
Скоро , скоро красные кони
Восток разорвут опять.
Волной пронесутся полем
И лес полыхнёт огнём,
Услышишь , как ветер взвоет ,
Вздыбленный красным конём.
Марина , прижмись щекою ,
Прохладой коснись меня .
Кто они , кто эти двое
Сгоревшие без огня ?
Мимо кони промчатся , оставив ,
Зарастать раскопыченный луг.
Ночь закроет устало ставни ,
Разомкнув безмолвие рук.