Быть выше

Владимир Мальчевский
Неистово чи`сты потоки с вершин,
сверкающих в звонком алмазе озона,
дыханье и сон
белоснежного лона,
в чьих фалдах разбег – голубой крепдешин,

расшитый цветочным узором в долинах,
полётом орлиным сквозь вязь облаков.
Былая легенда!
Живая былина!
И кто я тут – стоя в объятьях веков!

Что ждёт меня там, на разметке проспекта,
в извилинах улиц, в нейронах домов,
чей «разум»
в холодном расчёте респекта
бездушен, речист, суетлив и суров?

«Значенья» пустот – в цифровом исполненье
для распределения функций и мест...
Быть выше несложно
здесь, в царстве чудес, –
в его кристаллическом отчужденье.



__________________________________