Несбывшееся

Александр Ляйс
    Рано или поздно.....
    Несбывшееся зовёт нас.
                Грин

Увы, прошло то время,
Когда я слышать мог
Тот сладкий зов никем(и)
Непройденных дорог.

И я уже не болен
Дорожною тоской.
Я сыт и всем доволен.
В моей душе покой.

Что надо – получилось,
А всё, что не сбылось,
И всё, что не случилось,
Забылось, улеглось.

Всё то, что было живо,
О чём переживал,
Я просто и красиво
«Несбывшимся» назвал.

Живу без всякой боли,
На всё махнув рукой.
Я сыт и всем доволен,
В моей душе – покой.

Высокими речами
Не смять моих основ.
Так почему ж ночами
Я слышу этот зов?

И сердце петь готово.
Невидимой трубой
Несбывшееся снова
Зовёт меня с собой.

И я бросаю сходни
В забытое «вчера».
И сам себе сегодня
Я говорю – ПОРА…