Про поступки и про смелость...

Татьяна Галахова
Пока спала блаженным сном, ты собирался в спешке,
Следы прошедшей ночи все достались мне...
Ты у дверей моих минуты две замешкался,
И не оставил адрес проживания свой нигде...

И солнце до полудня сон тревожить мой не стало,
Оттягивало время, как могло...
Проснулась... потянулась... тихо встала...
А в комнате так пусто... никого...

По стенам зайчик солнечный бежал... вдруг притаился,
Как вкопанный на месте встал...
Ещё секунды две назад он весело резвился,
Меня увидел и как ты, пропал...

Ни строчки... ни письма... без объяснений,
Смотреть в глаза и что-то мне несвязно говорить...
Закончена пора телодвижений,
Я без тебя сегодня начинаю жить...

Нет, не болеть... прошла любовная простуда,
Ты Душу на костре мою спалить успел...
Я не себя, тебя жалеть я буду,
Что смелым быть со мной ты не сумел...

Октябрь... 2014 года
Галахова Татьяна