Под вечер блекнет белый свет

Агата Кристи Ак
Луизе Медведевой

http://www.stihi.ru/2014/02/26/13

Под вечер блекнет белый свет.
Прочертятся здесь, там: то крыша,
А то плетень, и месяц выше
Трубы высокой самой. Смет

Кот не ведёт: обходит двор,
В село выходит - то развилка
Дубовая, то крыша. Кринка
Молочная. Засов, забор.

Там ятаганом месяц тьмы
Безбрежные опять прорезал,
Там ветер кроны треплет, резок,
Там мы навеки влюблены.

Там мы, на площади ночной,
И луны фонарей пылают
Кострами внутренними, тает
Узор снежинки вырезной,

Там наши тени вместо нас,
Там тени многих, шёпот, шорох -
Проводит время в разговорах,
Ругает власти без прикрас,

И, растворясь, помедлит в ночь
Навеки, прочно провалиться.
Там то видения, то лица,
Звёзд многоточье, вскочь и прочь.

               
                03-10-2014