Пускай...

Игорь Скрягин
Пускай толпа клеймит презреньем
Let crowd countermark a shame with

Наш неразгаданный союз,
The union undiscovered ours,

Пускай людским предубежденьем
Let by a human bias mainly

Ты лишена семейных уз.
You are deprived of marriage’ ties.

Но перед идолами света
In front of idols of the circle

Не гну колени я мои;
Do genuflect not firmly I;

Как ты, не знаю в нем предмета
As you I do not know its topic

Ни сильной злобы, ни любви.
To love or hate what for and why.

Как ты, кружусь в веселье шумном,
As you I spin in noisy revel

Не отличая никого:
Distinguishing around none:

Делюся с умным и безумным,
I share with men of any level

Живу для сердца своего.
And live for heart mine only one.

Земного счастья мы не ценим
We do not value earthly fortune,

Людей привыкли мы ценить:
We are accustomed people just

Себе мы оба не изменим,
To price, to self we can keep full trust,

А нам не могут изменить.
Sell out of others is not teen.

В толпе друг друга мы узнали
We’d learned each other in the crowd

Сошлись и разойдемся вновь.
Together come, will part again.

Была без радости любовь,
Love ours was a joy without,

Разлука будет без печали.
Without grief will be a fray.