Учителю

Глеб Дейниченко
Просто здание,просто комнаты,
Двор и площадка для волейбола.
Что же так сердце стучит взволнованно
При слове затёртом-школа?
Что здесь вершится такое мудрёное?
Что здесь за таинство век от века?
Слово здесь сеется неизречённое,
Зёрнышко истины для человека.
Кто этот мастер в незримом величье
Рвёт свою душу,рвёт свою кожу?
Просто старатель,просто учитель,
Призванный Богом нести эту ношу.
Не ожидая житейской награды,
Часто оплаченной стёртой монетой,
Он нас встречает у школьной ограды
И провожает в блужданья по свету.
Скажем спасибо за эту науку,
Все посетившие знаний обитель,
Благословляю и сердце и руку
Ваши,мой школьный,любимый Учитель!