Капитализм неплох...

Виктор Бобошин
Капитализм неплох, как дойная корова:
Любой продукт создать для плоти может он.
А то, что алчен, что ж, я повторяю снова:
Ему, как и корове, нужен хлев, загон...

В Китае это власти поняли неплохо,
И экономику поднимут неспеша...
Европа может, глядя, ахать или охать,
Но, "демократии" все лживостью грешат.

Капитализм имеет право развиваться,
Но власти денег над людьми придёт конец.
Пора уж перестать баранами быть, братцы:
В капитализме все надежды на овец.

А по возможностям от каждого - чем плохо?
Чем плохо: каждому воздастся по труду?
По этим принципам не сможет жить пройдоха,
Социализм наш был с изъянами..., к стыду.

Но, даже и таким, он был гуманней, выше,
Всего, что раньше в мире создано людьми.
Я про репрессии, наверно, здесь услышу,
Но, раньше времени "волну, брат, не гони".

Мешали нам, капиталисты, ох, мешали...
И распрей внутренних. проблем... был целый воз.
"Свою игру" в Европе, СэШэА играли:
Направив Гитлера на нас, как паровоз.

Есть у меня немало фактов, как взрастили
В лице Германии фашисткой нам врага.
И как дорогу к нам тогда ему мостили...
Не вышло: обломали мы врагу рога.

Капитализм полезен, если приручили:
И запрягли в хомут, дав в зубы удила.
Иначе, в мире "беспредел" мы получили,
Китай иначе сделал, вот и все дела.