Вот и осень, мой друг...

Иллара
Вот и осень, мой друг. Снова – странные сны,
Снова – слёзы небес, снова – грустно и влажно..
Вместе легче, поверь мне, дожить до весны,
Нам ли это не знать? Ты забыл – но не важно.

Я бы спела тебе – только голос охрип,
Станцевала б с тобой - да поранила ногу
Посидела бы рядом – да час до зари.
Может, вспомнишь потом – по чуть-чуть, понемногу.

Догорал ли закат, воссиял ли рассвет –
Я легенды твои охраняла прилежно.
Я тебе задолжала за тысячи лет,
Но пока просто рядом посплю безмятежно.

А цена за любовь – десять казней и бед,
А цена за любовь – пепелище пожаров,
А цена за любовь – сотни сумрачных лет,
А цена за любовь – двадцать тысяч ударов.

Кабы знать – век бы жить, чтоб насытиться всласть,
Чтобы в час умирать – да не так уж и страшно.
Чтобы в ад воспарить и до рая чтоб пасть,
Там и там быть своими… А, в прочем, не важно!

Я спою для тебя – и не в голосе суть,
Я станцую с тобой – и плевала на ногу.
Мне б от вечного боя чуть-чуть отдохнуть.
Ты поймёшь, и тогда – не суди меня строго…