Я ЕСМЬ

Альбина Кумирова
Сколько там ни прекословь,
в «Я» есть высшее значенье.
Я есмь свет и есмь любовь,
я есмь милость и прощенье.

Если я душой вросла
в падшесть мысли, тела, быта,
я не я, когда я зла,
тёмной силою повита.

Отступая от небес,
от себя я отступаю.
Вместо Бога – входит бес,
если я не преломляю

как кристал лучи добра,
если выше правды ставлю
силу злата-серебра,
и Всевышнего не славлю.

Только в Нём я есмь. Не зря
в «я есмь» скрыто Божье имя -
в нём есть истины заря,
вечной святости полымя.

Только в Боге, только в Нём
воплощаюсь и пылаю
очистительным огнём,
Божий образ отражая.

18 Октября 2011


Фотография автора в 1988г (?)