Амарантовый

Марк Ягодкин
На горизонте тает рубин.
Амарантовым красит дома.
Ароматным приходит весна
Таянием льдин

Прольется прозрачная кровь,
По земли разлетятся крики
Ветра и солнца блики.
Трещины вновь

Откроют темноту глубин.
Солнца желтые стрелы
Осветят немые сцены.
Остался один

На один сам с собой.
Зачем меня разбудила?
Согласия не спросила.
Отправила в бой

Искать потерянную любовь?
Наверное, ты лучше знаешь
Мной и за меня – играешь.
Только в бровь

Мимо и в молоко,
Все мои попытки.
Тоскою скрипки
Падают на дно.

Наверно просто
Еще время не пришло.