Первоапрель

Натали Горбунова
Весна сегодня чуть лукавит,
Улыбки солнечные дарит
Апрельским днём…
Смеёмся мы от прибауток,
Как дети радуемся шуткам
С тобой вдвоём.

С улыбкой светлой и счастливой
Чертёнком смотришься игривым,
Тебе я рад.
Но вдруг пошутишь: «разлюбила»…
И тучка солнышко затмила,
В душе разлад…

Пр:

Есть доля правды в каждой шутке –
Знают все.
Но столько радостных минут
Ты даришь мне.
В твоих глазах
Весна смеётся
Первоапрельским днём.
И даже туча улыбнётся,
Пролившись (вниз) озорным дождём.

Твой смех, как колокольчик нежный…
Но всё ж сомнение, конечно,
В душе легло…
И первый лист уже кружится,
И вот уж осень к нам стучится
Дождём в окно.

Пр:

Есть доля правды в каждой шутке –
Знают все.
Но столько радостных минут
Ты даришь мне.
В твоих глазах
Весна смеётся
Первоапрельским днём.
И даже туча улыбнётся,
Пролившись (вниз) озорным дождём.