Детство беспечное

Натали Горбунова
1.
Шепчет что-то ветла у дома,
До земли ветер клонит ветви.
Городок с детства мне знакомый,
Добродушно, тепло приветил…

От чего же тогда кручина?
От чего ж волнуется сердце?
Есть для светлой грусти причина –
Отворилась в прошлое дверца.

Пр:
Там деревья казались большими,
Солнце ярче для нас светило.
Все мы были такими смешными…
Как же быстро прошло то, что было.

2.
Здесь, как будто бы всё, как раньше…
Словно вспять повернулось время.
Город стал лишь немного старше…
Но не в тягость памяти бремя.

До земли ветер клонит ветви
И ветла что-то тихо шепчет…
Это ветер листочки треплет…
Всё, как в детстве моём беспечном.

Пр:
Там деревья казались большими,
Солнце ярче для нас светило.
Все мы были такими смешными…
Как же быстро прошло то, что было.