Врут, что любовь рассудочней с годами

Ирина Егорова 5
*  *  *
Врут, что любовь рассудочней с годами.
Вот затопила – и не усмиришь…
И, распластав себя над городами,
Сцепились мы мостом Москва – Париж.

Сезоны не сошлись. Ты посмотри же –   
Москва в снегу, Париж уже в траве!
Но ты спешишь ко мне – домой, в Париже,
И я бегу к тебе – домой, в Москве.

Звонок – и припадём как можно ближе:
– Какие мысли бродят в голове?
– Как день твой пролетел в твоём Париже?
– А где металась ты в своей Москве?

И я услышу и почти увижу
Твой дом, детей… в окошке – шум ветвей…
Вот «скорая» завыла по Парижу…
Другая вторит ей – уже в Москве.

Где берега нам – те ли или эти?
И ждать чего – срастёмся  или, нет?..
Но знаешь, ведь стихии – те же дети.
Нам и за них с тобой держать ответ.

Так как же быть – скорбеть плакучей ивой?
Или – лавина, паводок, аврал?.. 
А может – умереть такой счастливой,               
Какой ещё никто не умирал?!.

*  *  *
Событие свершилось – ты и я.
Теперь бы нам ещё – со-бытия;!

*  *  *
Хоть зазорчик во времени узкий,
Приезжай (чтоб меня обнимать),
Мой немецкий француз полу русский –
На свою полу Родину-мать!

Станешь жаркой любви эпицентром.
И войди, уважаемый сир,
В эти тапки с одесским акцентом –
Филиал твоих стран и квартир.


Частушка
Я с тобою пала бы               
Прямо бы на палубу.
Если нету палубы –
Пала б – где попало бы!

*  *  *
Да, будем продираться через
Хитросплетения причин –
Чтобы доплыть, как рыбам в нерест,
До устья Млечного пути!

*  *  *
Пускай же мы друг друга избалуем…
Беги ко мне, лети ко мне, спеши –
Пронзительным, протяжным поцелуем
Доцеловать до самой до души!

*  *  *
На грани я не устою –
Прыжок – и сердце парашютом.
Ну, а умру – любовь твою,
Осмелясь, снова попрошу там.