Развод

Серж Эсьмонт
Ещё чуть-чуть, и буду я свободен!
Хотя свободы этой не хотел...
Был верен я, всё делал верно, вроде...
Но быть свободным, видно, мой удел.

Семь лет совместной жизни пролетели,
Как миг один, оставив только дочь.
Корабль, не знавший шторма, сел у мели...
За светлым днём всегда приходит ночь...

Но к лучшему всё в жизни происходит,
Мне тесно здесь, душа стремится вдаль.
Всю жизнь прожить в квартире, в огороде –
Не для меня, мне прошлого не жаль.

Меня ждёт мир, манят другие страны,
Хочу я путешествовать весь год!
Залечит время у обоих раны,
Лишь дочку жаль, не нужен ей развод...

Ведь были папа у неё и мама,
Просторный дом и дружная семья...
Путь жизнь её проводит к счастью прямо,
Желаю счастья всем на свете я!

27 октября 2013 года, г. Новочебоксарск

Стихотворение опубликовано в книге "Литературный Новочебоксарск. Альманах. Выпуск 2", Чебоксары, 2014 г.