Бабье лето

Галина Швецова
Разомлело бабье лето
В нежных солнечных лучах,
Набросало напоследок
Паутины на луга.

Ранней утренней порою
Разливало молоко,
С тихой поступью-игрою
Раздевала лес легко.

После сладостной утехи
Вновь горчил калины плод,
Распластался в жаркой неге,
Опустившись, небосвод.

Бабье лето, как шутиха, -
Всё огнем горит в листве,
Осень-бестия затихла,
Растворившись в янтаре.