Как странно это

Серж Эсьмонт
Как странно это: был женат когда я,
Я девушек вокруг не замечал.
Нельзя сказать, что жизнь была другая,
Направлен был любви моей канал –

Лишь на жену и дочь. Жизнь гармонично
Текла, писать стихи забросил я.
О чём писать, когда всё так отлично –
Работа, дом, счастливая семья.

Ну а теперь, когда развод так близок,
Заметил я вдруг женщин красоту.
Забор, что возводил я, стал вдруг низок?
А может, я поднялся в высоту?

Прекрасен мир вокруг и уникален,
Красивых женщин много, городов.
Пусть смотрят все на мир из окон спален,
А я уж выйти на простор готов!

27 октября 2013 года, г. Новочебоксарск

Стихотворение опубликовано в книге "Литературный Новочебоксарск. Альманах. Выпуск 2", Чебоксары, 2014 г.