Уходим

Виктор Шмаль
Уходим в день, уходим в ночь.
Уходим прочь, и без сомнений.
Смен поколений не превозмочь.
В плену у сумрачных сомнений.
И жизни прений не пережить.
За «ДА» и «НЕТ» голосованья.
Кому ещё её любить?
Кому быть тленом самосознанья?
Вот потому уходим в ночь,
Минуя призрачную стену,
И кто хоть день пожить охоч,
Закончить, чтоб произведенье....