Бабье лето

Таша Баранова
Скользят под ноги палые листы,
Окончен сбор лесного урожая.
И на скамейках важные коты
С усмешкой бабье лето провожают.

От красоты недолгой - тяжело,
Тем более для грусти есть причины.
А ты твердишь, как будто мне назло:
"Пойми, так поступают все мужчины."

Лес золотится ржавою листвой.
(Какая глупость - золото ржавеет?!)
Молчат Надежда с Верой, а Любовь -
Куда деваться - любит, как умеет.

04.10.14