Я не люблю..

Доктор Плюс
                Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю ...
                В.Высоцкий 


Я не люблю "сопливых" поэтов ,
Читающих Есенина на перебой
Проданных за сиянье монеты,
Купленных, за монеты тобой ..

Я не люблю эстетов капризных
Снующих повсюду, в зад и вперед
Жующих эклеры и учащих жизни
Мажорно "поющих", но мимо нот

Я не люблю политиков липких
Толкающих в пропасть братьев-славян
Подвесивших совесть на тонкие нитки
Осоловевших от сытых "полян"

Я не люблю всю поп- культуру
Что брызжет с телеэкрана слюной
Одну большую карикатуру,
Которую «пишет», какой -то больной

Я не люблю бульварных романов,
"Научно- энциклопедические" тома
Прямой репортаж из-за стакана
Про серые души и цветные дома

Я не люблю бесцельное завтра
Я не люблю пустое вчера
Я не люблю, - это, как мантра
Это, как долгая ночь до утра

Я не люблю, не стоит стараться
Привить мне такую "чужую" любовь
Не напрягайтесь, мне не семнадцать ..
Я не рифмую, любовь и морковь !!!