Убеждение

Дмитрий Тартаковский
На дом задали вчера
Тему сочинения:
Напишите, каковы      
Ваши убеждения.

Целый вечер я писал
Это сочинение.
Вот какое у меня
Вышло убеждение:

Если скучно на уроке
Чтения и пения,    
Ковырять в своем носу,
Просто наслаждение!