Ракушки

Марина Старчевская
У волны на побегушках
Жили в море две ракушки,
Расправляя завитушки,
Пели песни и частушки,

Две ракушки, две подружки,
Непоседы и вертушки,
На песке, как две толстушки,
Согревались для просушки.
 
Если ты подставишь ушки,
И тебе споют ракушки!