Былое счастье сдать в залог?

Лида Луткова
Как мог ты пагубой плененный,
Былое счастье сдать в залог?
Лежишь, уставясь в потолок,
Любовной страстью опьяненный

Не скрасит час уединенный
Исповедальный монолог -
Все длит и делит ум стесненный
С ней проведенный five о clock

Как мог не любящий прощать
Вдруг разучиться ощущать,
Что когти лжи скребут по сердцу

Не смеет вольный соколок
Не знать расставленный силок
Готов навек захлопнуть дверцу