Промелькнуло

Антон Якиманский
Что-то опять промелькнуло,
Что – не успел я понять,
Был бы Творцом – развернул бы
Чёртово время я вспять.

Вновь ухмыляясь улыбкой,
Нечто проносится вдаль.
Под сенью печали зыбкой
Мне вновь откровенно жаль.

Жаль – не того, что случилось,
Жаль – не того, что пройдёт,
Просто вот так получилось –
Кто-то меня не найдёт.

Слабенькой строчкой пусть ляжет
Тихая лёгкая грусть.
И ни к чему не обяжет,
Пусть она будет, пусть!

Время – однажды догоним,
Но не догоним себя,
И отправляясь в погоню,
Я не дойду до тебя.