Очерк свободы

Альтер Грубин
 Стаканы на кухне звенят,
По всей хате идёт разговор.
В беспробудном дыму в нас угли раздувала  гармонь.
Мы хотели быть в детстве другими,
Мы мечтаем ими быть до сих пор.
Для ребёнка героем,
Для друга копатели кроличьих нор.


В предчувствии новой войны,
Где ради мира ещё сотни тысяч смертей.
Эй командиры, отдайте же нам сыновей,
Да не ховайте своих.

И выключи телик,
Своё мнение-миф,
Вот его целовать а его гнать сапогом.
Ради кого? Ради денег?
Сколько сунуть вам, чтобы не слышать по ночам крик.

И в далёком краю, где не слышится гранатомёт.
Где ложатся спать, не зная, авось их кров - их гроб,
Им снится мир без войны, как очерк свободы.
И в одном из домов под гармонь  Настасья поёт.

И Стаканы на кухне звенят.
Ай да по одной и скорей уже в пляс.
Разжигайте костёр, я хочу танцевать под луной.
Она чарующий лес,
Её словечище- лязг,
Она громче чем каждое слово.
Я с ней воскрес,
И я вновь бесоголовый.

Смотри Настасья,
как прекрасна здесь степь,
И небо в жемчужном платье,
Расхорашивай скорее постель,
Я выключу свет.