Свердловким и Питерским

Ксения Рычкова
А нас-то кто спасет?А нам-то кто сыграет?
А нам-то кто когда-нибудь заглянет в рот?
Меня несет,а мой корабль умирает,
А может все наоборот.
Оркестр отыграл и наспех в глотки заливает
Шато-Марго - излюбленный богемою компот.
Мои друзья меня так часто забывают,
А их помню. Или все наоборот.
Звонят.
И что они хотят услышать?
Я либо занят,либо позади бокалами звенят.
Как палкой проверяют - вроде дышит,
А я меж телевизором и средним возрастом распят.
Лежу.
Теперь нельзя со мной на ты,теперь берите выше!
Теперь меня несите в Зимний сад!Теперь меня ведите в брод!
Я брежу, нет, из бреда выхожу!
Я царственный,бессмертный,я урод!
А вы святые...или все наоборот.