Несерьёзный такой стишок про детские болячки

Мария Луценко
Несерьёзный такой стишок про детские болячки.

Однажды заболела свинка.
Захлюпал нежный пятачок,
покрылась пятнышками спинка,
немытый, заалел бочок.
Всё было, вроде бы, в порядке.
Хандру бы эту перерос
любой, кто брюкву ест на грядке
и щиплет куст садовых роз.
Но всполошился свинкин папа,
лохматый, полосатый хряк.
Он пятачок ей грязью капал.
Поил из лужи натощак.
Сморкал ей розовое рыло.
Как мог, заботился о ней.
"Спасибо!" - свинка говорила,
что не типично для свиней :)
Вокруг шептались: "Что-то свинка,
бедняжечка, совсем плоха..."
Но свинка напевала Стинга,
не пожелав залечь в лохань,
и требовала от свинарки
свеклу варить, счищая грязь,
и шинковать в процессе варки,
и добавлять в картофель шкварки!
Семейка свинки извелась
от криков: "Что-то здесь не чисто!
В хлеву у нас полно земли!"
Искали инфекциониста...
Нашли... И к хрюшке привели.
Породистый, дородный боров
ввалился в хлев. Надев пенсне,
изрёк без лишних уговоров:
"Причина хвори всё ясней!"
А после, заглянув под веко
свинье больной, добавил свин:
"У свинки - вирус человека!
Здесь есть по близости аптека?
И нужен срочный карантин!"