Письмо

Ирина Вирченко
Казалось бы: ну что это за вздор?
Обычный телефонный разговор,
но словно изменилось освещенье.
И хочется за все просить прощенья:
За мысли, чувства...
за любой пустяк,
за то, что у кого-то все не так,
а ты помочь не можешь... душно, тускло,
и эта боль - почти уже искусство.
И на душе так гадко и темно,
как будто в мир захлопнулось окно...
и там, за тем окном, остались люди,
дыханье, музыка, рассвет и синева...
и умерли на свете все слова,
слова и смыслы. Больше их не будет.
И под ногами больше нет пути...

...Возможно, это осень.
Всё.
Прости.