На море хорошо смотреть с горы

Лариса Беккер
«На море хорошо смотреть с горы»,
Когда бушует пенная стихия,
И слышен волн неумолимый рык,
И чудятся чудовища морские,

И мнить себя отважным моряком,
Что даже качка не страшна морская,
(Пусть небо делят молния и гром),
Он широко по палубе шагает.

Вздымается как дикий зверь волна,
С соседнею волной в размерах споря.
И спор не удаётся тот унять,
Пока их лаской не помирит море,

И ветер штормовой устанет дуть.
Другие ходят пусть на теплоходе,
Я в горы вновь с оказией пойду.
И пусть твердят, что умные не ходят.

Быть может, чтоб увидеть  дивный кадр,
Как волны шторма обнялись по-братски.
И пусть мне далеко до моряка,
Но на гору не всем дано подняться.


Беккер Лариса 05.10.2014
Картинка:  http://io.ua/13052981p
«На море хорошо смотреть с горы» - писала на эту строчку.