Я искреннее знаю, что любви не бывает

Оксана Шизума
Я искренне знаю, что любви не бывает:
Пожизненно сладкой и вечно сердечной.
Любовь пролетает, как стая снежинок
Она превращается в сотни пушинок.

Она облетает горы, вершины,
Она искупается в море лучистом,
Останется смехом иль слезинкою чистой.
Она будет словом, она будет делом,

Она будет следом, она будет в белом,
И в горести будет и в радости тоже.
Мы век не забудем её… Ну а всё же
Конец есть у каждой любовной истории:

Красивый, трагичный, затухший, безличный,
Растоптанный, смятый, логичный, предвзятый.
У каждого свой личный опыт и роль,
И радуйся, если твоя роль не Боль.

Я искренне знаю, что жизнь пролетает,
Она улетает, любовь исчезает…
Останется память, а лучше всего
Когда практично взаимно и в одного.