А на Сене, а на Сене...

Зарина Морская
А на Сене, а на Сене, ну совсем, как над Невой,
замыкают "молодые"  замки на ключик золотой,
чтоб любовь не убежала, чтобы счастье не ушло,
чтоб всегда в их доме было дружно, весело, светло!

А вода в реке уносит негатив и черноту,
потому замочки крепят над водою, на мосту,
верят свято "молодые"  в силу запертых замков,
заклинанья произносят, счастья просят у Богов…..

Что ж, обычай интересен, и мистичен, и красив,
Гименей улыбку прячет, "молодых" благословив,
только знаете, ребята, чтобы счастье получить,
надо верить Вам друг в друга и любовь свою хранить!


                На фото - Река Сена, Париж.