Русские

Марианна Гежинская
Как воронята, что дерутся за гнездо,
Пыхтят политики в предвыборных потугах.
Кто под уздцы схватил, кто лезет сесть в седло,
Кто голосит неоценимых о заслугах.

И Русь взирает с исторических высот
На ту возню, что кандалами век от веку,
Что превращает наши жизни в анекдот,
Где не смешно ни воронью, ни человеку.

Но мы смеёмся. И сквозь слёзы, и сквозь боль.
Назло врагам, недугам, недопониманью.
Загадка мира мы, изюминка и соль.
Что не подвержена ни тлену, ни влиянью.

Мы обособлены и сами по себе.
Непредсказуемость нас делит с постоянством.
В непрекращаемой за право БЫТЬ борьбе.
Со светом, тьмой и окружающим пространством.

                05.04.2014