Угреша малиново-звонная

Елена Николаевна Егорова
Угреша малиново-звонная!
Твоя колокольная песнь
В пространство плывёт заиконное.
Прочь, мира безумная спесь!

Садами пройдя благовонными,
Смиренно склоняю главу
Во храмах святых пред амвонами,
Христовой молитвой живу.

Окрест распростёрлись исконные
Московии древней края.
Угреша малиново-звонная -
Родная сторонка моя!


    Иллюстрация: Акварель Дмитрия Шабунина