лихо

Елька22
Ах, зачем же ты
меня мучаешь?
И  следишь  за мной
строго-пристально?
Шло бы ты к другим,
приставучее,
Закрывай глазок свой
единственный…
Что забыло ты, одноглазое,
Но стоногое и сторукое?
    А мне нравится, всюду шастая,
    Не давать тебе жить со скукою!
    Без меня, поверь, киснет сладкий мед –
    Плесневеет жизнь без тревог, потерь;
    Ты  сегодня – царь, завтра – эшафот;
    Без меня,  дружок,  не горел  бы  –  тлел.
    Ты же сам прилип, видно – невтерпеж,
    Я теперь без ног обойдусь, без рук:
    Перестанешь выть  –  сам и понесешь,
    Привыкай ко мне, мой «счастливый» друг.


Марафон Сказок http://www.stihi.ru/2014/10/03/2598