Маска

Малинда Ольга
Ты носишь маску, ей живешь,
Ее попробуй снять однажды,
Когда почувствуешь родство,
И, убедившись в этом дважды!

Ты носишь маску: к ней привык,
Забыл кто есть, нутро свое,
И даже близкие друзья
Тебя не видят без нее!

Ты знаешь, я ведь тоже прячусь
Под тенью повседневных дней,
И прирастаю тесно к маске,
Душа мая живет под ней.

Мне также очень интересны
Все кто встретился хоть раз,
И их читая, загоняюсь,
И понимаю каждый раз...
Что маску снять свою опасно,
Ведь образ создан, утвержден.
Ты знаешь, каждый день скучаю,
Но так боюсь забыться сном...
На самом деле я другая-
О том совсем другой рассказ..

Ты тоже тот, кого читаю,
И загоняюсь каждый час-
Одно я только понимаю:
Противоречишь каждый раз!

А ведь хотел, я знаю точно,
А может, и на миг снимал...
Мне с каждым днем все интересней,
Понять как долго ты страдал...
И что сопутствует тревоге,
И почему не мил весь род людской,
И как живется по неволе,
В противоречии с собой...

Весь мир давно живет под маской:
И я, и ты, и все вокруг!
И в упоении жуткой сказкой,
Считаем- это верный путь...