янтарь

Андрей Полетаев
Носи на шее, милая, янтарь…
Он, говорят, спасенье от мигрени
В нем солнца незатушенный фонарь
И моря ускользающие тени…

Найди в нем - вечный времени песок,
Обрывок сна… и лапку сонной мухи,
Пусть версты неслучившихся дорог
Не станут дольше самой горьккой муки…

Носи, на шее, милая, янтарь -
Он выполнит свое предназначенье
Пускай за летом грезится  январь
Нам камень желтый обещал спасенье…

Сочи. Лазаревское