В осеннем саду

Людмила Писарь
Под окном физалиса
Светят огоньки
Фонарём оранжевым,
Словно маяки.

Астры, как мечтатели,
Выстроились в ряд.
Очень замечателен
Осени наряд.

Яблони пригнулись
От богатств плодов,
Ветками коснулись
Новых слов стихов.

Красный сок калины -
Горький сердца путь.
Под дождём рябины
Норовят уснуть.

Хризантем струится,
Манит теплота.
Пусть не постучится
В сердце пустота.