Как же тебя одурачили

Марина Мартынова 2
От помрачения разума
Враз развалилась семья…
Как же тебя угораздило,
Родина, мама моя?

Как же тебя одурачили
Волки в обличье овец,
Кровью твоею горячею
Сыты и пьяны вконец?

Нет, ни тевтонцы, ни половцы
Нас покорить не могли:
С Богом шли русские молодцы
В бой на защиту земли.

Чести девичьей не продали
Девы в былые года.
В плен ради западной моды ли
Гонят людские стада?

Ложной свободе поверили,
Думали жить без оков…
Раньше звалась ты «Империя»,
Ныне – «страна дураков»!

Нету печальнее повести
Русских духовных потерь:
Только свободой от совести
Всё обернулось теперь.

Как же тебя объегорили!
В пекло ли разом сойдем?
Всюду струится на горе нам
Дымом тлетворным Содом…

Что ж ты сидишь, безутешная,
Мысли не в силах собрать?
Мама, святая и грешная!
Рано еще помирать!

Вражьи разрушим оковы мы,
С чуждой сойдут колеи
Дети твои непутевые,
Блудные дети твои!..